الأربعاء 25 سبتمبر 2024

المجلس الاستشاري الطلابي بكلية العلوم بحوطة بني تميم يعقد الاجتماع الأول مع عميدة الكلية

مها الصقعبي

عقد المجلس الاستشاري الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم صباح يوم الاثنين الموافق: 26/ 3/ 1443هــ بقاعة الاجتماعات الاجتماع الأول مع عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني بحضور مشرفات المجلس أ. تهاني عبد الرحمن الجويعد وأ. منيرة إبراهيم التميمي وأعضاء المجلس من مختلف التخصصات بالكلية وقد تم اختيارهم وفق آلية ترشيح أعلن عنها سابقا".

في البداية تم الترحيب بالطالبات والتعرف عليهن ومن ثم مناقشة أهداف المجلس والذي يعتبر فرصة لتدريب الطالبات على العمل والمسؤولية وتطوير الذات وتطوير مهارات الحوار لديهن، وكذلك مناقشة مهامه وآلية عمل المجلس الاستشاري الطلابي والتأكيد على أهمية نشر مفهوم المجلس الطلابي بين طالبات الكلية وأهمية تعزيز الانتماء للوطن من خلال شعار المجلس الطلابي (وطن لا نبنيه لا نستحق العيش فيه) وأيضاً مناقشة الخطة الفصلية للمجالس الطلابية، وقدمت سعادة عميدة الكلية د. حصة لعضوات المجلس أسمى عبارات الشكر والتقدير لدورهم الفعال في تطوير العملية التعليمية والأكاديمية والخدمية في الكلية مؤكدة على تقديم أفضل ما لديهن من آراء ومقترحات وأن جميعها ستكون موضع عناية واهتمام والحرص على نقل أصوات زميلاتهن من أجل تذليل كافة الصعوبات التي تواجههن، من جهة أخرى تحدثت د. مي مصطفى رئيسة قسم الكيمياء عن أهمية السجل المهاري في توثيق المهارات التي اكتسبتها الطالبة خلال دراستها الجامعية، وأهدافه وكيفية الحصول عليه وكذلك آلية تسجيل المهارات والدورات في السجل المهاري والشروط وحث الطالبات على المشاركة في الأنشطة اللامنهجية، وفي ختام الاجتماع تم التأكيد على نقل مخرجات الاجتماع إلى زميلاتهن في الأقسام وفتح المجال للتساؤلات والمقترحات، وتوزيع شعار المجلس على الطالبات وقد عبرت عضوات المجلس عن اعتزازهن بهذه العضوية والحرص على تفعيل أدوارهن بما يعود بالنفع والفائدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635916410