الأربعاء 25 سبتمبر 2024

أقيمت في كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر دورة تدريبية بعنوان (كيفية كتابة بحث التخرج)

وضحاء آل حزيم

قدمت وحدة التطوير والتميز بالكلية بالتعاون مع قسم اللغة العربية في كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر، دورة تدريبية بعنوان (كيفية كتابة بحث التخرج)

وذلك يوم الأربعاء هـ الموافق 27/10/2021م.

أهداف الدورة:

• كتابة مقدمة البحث العلمي.
  • الفرق بين المصادر والمراجع.
  • إدراج الهوامش.
  • كتابة قائمة المصادر والمراجع

قدمت الدورة د. ايمان علام - الأستاذ المساعد بقسم اللغة العربية – والتي تناولت من خلال عرض البور بوينت شرح أهداف الدورة مبتدئة بالحديث عن تعريف البحث العلمي وكيف يكون بحثا علميا صحيحا، ثم وضحت كيفية كتابة المقدمة وبينت الفرق بين المصادر والمراجع مع التطبيق والتوضيح بالأمثلة والتفصيل.

وقد حضر الدورة عدد من الخريجات، اللاتي أظهرن إعجابهن بالدورة ومدى حاجتهن اليها خاصة مع وقوفهن على بعض النقاط التي كن يحتجن إلى فهمها في خطوات كتابة بحث التخرج وكيف يتجنبن الأخطاء التي تقلل من قيمة البحث، وكان هناك تفاعلا واضحا ومتميزا بين المدربة وطالبات التخرج مما كان له الأثر البالغ في نجاح الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635836883