الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة تدريبية بعنوان ( السعي للتميز- مهارة حياة)بتربية الخرج

امجاد الجلال

نظمت انشطة وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالخرج متمثلة بقسم مناهج وطرق تدريس بدورة تدريبية بعنوان ( السعي للتميز- مهارة حياة)

ضمن سلسلة البرامج التي يقدمها قسم المناهج وطرق التدريس لطالبات الكلية لمواكبة مبادرة سمو ولي العهد بالارتقاء بالقدرات البشرية ، نسقت لجنة العمل الطلابي بالقسم لتقديم برنامج بعنوان (السعي للتميز مهارة حياة) من إعداد وتقديم الدكتورة إيمان أبو سليم، حضرته 61 طالبة من جميع الأقسام بالكلية، هدف البرنامج لإشعال فتيل الحماس لدى الطالبات لتنمية قدراتهن ومهاراتهن والوصول بها إلى حد الإتقان في ساعتين مركزتين من التنمية؛ بالتركيز على التعبئة الروحية و التوسع في العلاقات الاجتماعية وتوجيهها بطريقة إيجابية تخدم مساعي المشاركة للتميز، و بالاستناد لمثلث التميز (الإيمان، والعلاقات، والإنجاز)،.
تميز البرنامج بالمناقشات المرتبطة بواقع حياة الطالبة وتطلعاتها ودوافعها الحقيقية للتميز و التطبيق العملي لاكتشاف الشغف ، وتعرف خطوات عيش الشغف.

تعرض البرنامج إلى ضرورة كشف الطالبة عن مكامن القوة في مكونات مفهوم السعي للتميز لديها ، واكتشاف ضعف سعيا للتطوير، وزود البرنامج المشاركات بخطوات بناء معايير التميز وقياسه باستمرار للخروج من هوة التميز التي تشكل الفرق بين واقع مهارات الطالبة وطمحها لما تسعى لتحقيقه.

انتهى وقت البرنامج بتعبيرات للطالبات عن شعارات ستتخذها لتحفيز نفسها للسعي للتميز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635761964