الأربعاء 25 سبتمبر 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية ينظم محاضرة بعنوان " اختبار بلا قلق "

أريج الزهراني

تعد الاختبارات هاجس مقلق لدى الجميع من الطلاب وغيرهم ،فعليها يُعتمد المستقبل وما يصير اليه الشخص. وللتغلب على القلق الذي يكون عائق من عوائق النجاح وبناء المستقبل فقد نظم نادي العلوم الأساسية  بعمادة السنة التحضيرية وبالتزامن مع الاختبارات الفصلية محاضرة بعنوان " اختبار بلا قلق "  يوم الخميس الموافق 22 / 3 / 1443هـ  بإشراف وتنظيم   د/ إقبال أحمد ، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. اوضحت المحاضرة كيفية الاهتمام بالاختبارات والاستعداد النفسي لها ، وكيف تكوني طالبة ذكية بالابتعاد عن القلق السلبي ومعرفة نقاط الضعف ومعالجتها، وكيفية وضع خطط للاستفادة من الوقت المتاح للمذاكرة من خلال وضع جدول زمني لتحديد ساعات المذاكرة والالتزام به، و التركيز والانتباه اثناء المحاضرات، واختيار الغذاء الجيد اثناء الاختبارات، والاستعداد لها بشكل صحيح . وفي ختام المحاضرة قدمت الدكتورة اقبال احمد  إرشادات ونصائح تساعد الطالبات في التحكم في الانفعالات النفسية قبل وأثناء الاختبار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635605750