الأربعاء 25 سبتمبر 2024

فعالية بعنوان" يوم الغذاء العالمي" ينظمها نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية بعمادة السنة التحضير ية –قسم الطالبات يوم الأربعاء الموافق 21/ 3/ 1441هـ فعالية بعنوان يوم الغذاء العالمي .

استهدفت الفعالية الطالبات ومنسوبات العمادة. هدفت الفعالية إلى  التعرف على يوم الغذاء العالمي والجهود التي بذلتها المنظمات لحل مشاكل الجوع، حيث قدمت الطالبات عرض تقديمي تضمن :

- التعرف على تاريخ هذا اليوم والذي يصادف يوم 16 شهر أكتوبر والتي يحتفل به كل عام في جميع دول العالم

منذ تأسيس منظمة الأمم المتحدة في عام 1945 .

- و يتم الإحتفال بهذا اليوم على نطاق واسع من قبل العديد من المنظمات الأخرى المعنية بالجوع والأمن الغذائي

بما في ذلك برنامج الأغذية العالمي ومنظمة الصحة العالمية والصندوق الدولي للتنمية الزراعية.

- كما أشرن إلى أن برنامج الغذاء العالمي حصل على جائزة نوبل للسلام في عام 2020 للجهود في مكافحة

الجوع و المساهمة في السلام في مناطق الصراع .

- الدور الرائد لبرنامج الغذاء العالمي في وقف استخدام الجوع في شكل سلاح للحرب والصراع .

- كما تم النقاش في أنواع الأكل الصحي وفوائده وقدموا أمثلة له .

- تم عرض فيديو تضمن تسليط الضوء على أهمية الغذاء الصحي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635382828