الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة "استراتيجيات تدريس السلوك التطبيقي للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

أقامت وحدة خدمة المجتمع بالكلية ورشة عمل بعنوان "استراتيجيات تدريس السلوك التطبيقي للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة ضمن برنامج "APA" وذلك يوم الأحد الثامن عشر من شهر ربيع الأول لعام 1443هـ استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية بمركز السيح للرعاية النهارية.

قدمتها الدكتورة/هالة خيري الجوهري -أستاذ المناهج وطرق تدريس الحاسب المساعد بقسم العلوم التربوية-  بهدف التعرف على المبادئ الأساسية في بناء التدخلات السلوكية واستخدام أسلوب الثواب والعقاب والتعزيز الإيجابي والسلبي اثناء عمليه التعلم من قبل المعلمات من ذوي الاختصاص مع توظيف الاستراتيجيات المختلفة لزيادة فاعلية التعلم عند الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة بجميع فئاتهم.

شهد اللقاء تفاعل ثري من قبل المعلمات حيث طالبن بالمزيد من هذه الدورات التعليمة القيمة لتعزيز سلوك أطفال ذوي الاحتياجات الخاصة وامكانية توظيف العديد من الاستراتيجيات التدريسية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635238144