الأربعاء 25 سبتمبر 2024

وحدة العلاقات العامة بكلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم فعالية بعنوان (الكشف المبكر اطمئنان)

مها الصقعبي

يعتبر سرطان الثدي من أكثر أنواع الأورام التي تصيب النساء في العالم المتقدم والعالم النامي على حدّ سواء، فهناك حملات صحية تحدث في كل عام من شهر أكتوبر في جميع أنحاء العالم تهدف إلى تثقيف الناس حول الوقاية من سرطان الثدي وعلاجه، ويتخذ اللون الوردي رمزاً لذلك سمي أكتوبر الوردي، ولأهمية التوعية بهذا المرض وبرعاية كريمة من سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني نظمت وحدة العلاقات العامة بالتعاون مع المجلس الاستشاري الطلابي بإشراف أ. تهاني عبد الرحمن الجويعد وأ. منيرة إبراهيم التميمي فعالية بعنوان (الكشف المبكر اطمئنان) في يوم الأحد الموافق: 1443/3/18هـ، بساحة الكلية.

شملت هذه الفعالية على ركن توعوي عن مرض سرطان الثدي، كما أقيمت مسابقات ثقافية تهدف بدورها إلى طرح مجموعة من الأسئلة التي من خلالها يتم التعرف على مرض سرطان الثدي وزيادة الوعي لدى الحاضرات، تلا ذلك الإعلان عن أسماء الفائزات بمسابقة (فيديو خطواتي للكشف المبكر اطمئنان) الذي نظمته سابقا ًوحدة العلاقات العامة في يوم الثلاثاء الموافق:1443/3/13هـ، وقد حصلت على المركز الأول الطالبة روان صالح العتيبي من قسم الكيمياء، وفي المركز الثاني الطالبة ريفان فهد آل مزيد من قسم الكيمياء، وتم تقديم الجوائز للفائزات بالمسابقة وهي عبارة عن قسائم شرائية من مكتب جرير، هدفت هذه المسابقة إلى التثقيف بمرض سرطان الثدي وطرق الوقاية منه وكذلك التوعية بأهمية المرض وضرورة إجراء الفحص اللازم، وقد حضر عدد من الطالبات ومنسوبات الكلية ونالت الفعالية على استحسان الجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635132274