الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية السليل تشارك في اليوم العالمي للسياحة

أحمد موفق بطاينه

يحتفل العالم في كل عام باليوم العالمي للسياحة، وذلك بهدف تعزيز الوعى الاجتماعي للشعوب بأهمية السياحة و قيمتها الاجتماعية و الثقافية والسياسية والاقتصادية. كما يهدف الاحتفال باليوم العالمي للسياحة إلى إبراز إمكانية السياحة في المساهمة فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومعالجة بعض التحديات الاجتماعية الملحة التى يواجهها عالمنا اليوم.
وتعمل الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني منذ تأسيسها في عام 2000 م على تأهيل وتطوير قطاعات السياحة والتراث الوطني في المملكة وإشراك المواطن في العملية السياحية من خلال رفع الوعي الاجتماعي وتثقيف المجتمع وتنميته سياحيا، وتنمية وتطوير المواقع التراثية وتأهيلها والوجهات السياحية وتنفيذ البرامج والفعاليات والأنشطة السياحية لتحقيق التنمية المستدامة.

وبمناسبة هذا اليوم قام أعضاء نادي الهواة الرقمي من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بمحافظة السليل  بتصويرأهم وابرز المعالم السياحية والاثرية في منطقه وادي الدواسر و السليل وأبرز المواقع التراثية فيهما ، ومنها متحف (المنصورة)  في منطقة تمرة التابعة لمحافظة السليل ( وديوانية العشاش ) التابعة لمنطقة وادي الدواسر .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1634709731