الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجاً بعنوان (الأكل الصحي سر نجاح الرياضة)

مها الصقعبي

يعتمد تناول الغذاء الصحي على التنوع والتوازن والاعتدال، فينتج عن ذلك إمداد الجسم بالطاقة، والوصول بالرياضة إلى النتيجة المرضية المنشودة، لذا أقامت وحدة النشاط الرياضي تحت رعاية سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، برنامجًا بعنوان (الأكل الصحي سر نجاح الرياضة ) وذلك في يوم الأربعاء الموافق: ٧ / ٣ / ١٤٤٣هـ، في تمام الساعة السادسة مساءً عبر برنامج البلاك بورد، وبحضور عددٍ من أعضاء هيئة التدريس والطالبات، وحضور الضيفة الكريمة سارة محمد الرباعي مدربة نادي أكتف النسائي بحوطة بني تميم الحاصلة على شهادة معتمدة في التدريب الصحي والتغذية الرياضية من مركز التدريب السويدي.
أعده وقدمه فريق مميز من الطالبات هن :أثير القحطاني- نورة السبيعي- أفراح الدوسري، تحت إشراف مشرفة النشاط الرياضي الأستاذة / نوف راشد العجيري.
حيث ابتدأ البرنامج بمقدمة تعريفية لموضوع البرنامج ولضيفة اللقاء، ثم بدأت المدربة حديثها بالترحيب بالحضور وبالتعريف عن نفسها، بعد ذلك بينت علاقة الرياضة بالتغذية، وذكرت المؤثرات التي قد تحدث عند إهمال التغذية الصحية، تلا ذلك توضيح  التغذية السيئة وتأثيرها على نفسياتنا، ثم بيان لمكونات الغذاء الذي نتناوله كل يوم في الوجبات الرئيسية والثانوية ومصادر تلك المكونات، وانتقل الحديث إلى ذكر المأكولات التي تكون قبل البدء في التمرين وبعده، تلا ذلك فتح المجال لاستفسارات الحاضرات.

اختتم البرنامج بشكر الله عز وجل ثم شكر ضيف اللقاء وفريق العمل وشكر الحضور على حسن استماعهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1634187168