الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج بعنوان (المسرح السعودي)

مها الصقعبي

يُعد المسرح فنّاً من الفنون القديمة، وقد ارتبط في البداية بالشعائر الدينية، إلّا أنه أصبح فناً قائماً بذاته؛ واستمراراً للعناية بهذا الفن أقام نادي القيم الطلابية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني برنامج بعنوان (المسرح السعودي) يوم الثلاثاء الموافق: 1443/3/6هـ بإشراف د. ناديه لطفي و أ. أسماء الخثران.

في البداية تم توضيح نشأة وتاريخ المسرح السعودي والتعريف بالمسرح السعودي حيث أنه فن أدائي يُقدم على المسارح في السعودية، تشرف عليه وزارة الثقافة ويهدف إلى تعزيز القيم الثقافية والاجتماعية، وسلط الضوء على المسرح المدرسي السعودي ودور المرأة في المسرح السعودي.

وختاماً تم استعراض أهم المؤلفين المسرحيين السعوديين وأبرز الممثلين المسرحيين في المملكة العربية السعودية الذين ساهموا في تطور المسرح السعودي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1634107031