الأربعاء 25 سبتمبر 2024

وحدة البحث العلمي بتربية الدلم تنظم ورشة" بوابة التواصل البحثي ResearchGate"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة البحث العلمي بالكلية ورشة عمل بعنوان "بوابة التواصل البحثي ResearchGate" استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية والمهتمين بالبحث العلمي من الموظفات والطالبات، وذلك يوم الأحد الرابع من شهر ربيع الأول لعام 1443هـ في تمام الساعة 8م عبر منتدى الكلية على البلاك بورد.

قدمتها الدكتورة/ سحر عبده السيد – رئيسة وحدة البحث العلمي بالكلية- وتهدف الى تنمية مهارات المشاركين في رفع الإنتاج العلمي على بوابة التواصل البحثي ResearchGate.

وتضمنت المحاور التالية:

1. الدخول إلى الموقع الرسمي/ تطبيقResearchGate بأكثر من طريقة.

2. التسجيل في موقع/ تطبيق ResearchGate بمهارة.

3. إنشاء صفحة (ملف شخصي) للعضو/ الباحث بدقة.

4. رفع الإنتاج العلمي للعضو/ الباحث بالنصوص كاملة.

5. الحصول على أعلى نقاط ومعامل تأثير وفقًا للإحصائيات.

6. التطبيق على كيفية ترجمة صفحة بوابة التواصل البحثي ResearchGate كاملة إلى اللغة العربية من خلال إضافة ترجمة جوجل بمتصفح كروم والاجابة على استفسارات المشاركات.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات حيث عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633929304