الأربعاء 25 سبتمبر 2024

فعاليات اليوم العالمي للمسنين بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

عيدة بطي فرج ال رشيد
نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة في الأنشطة الثقافية و الإجتماعية و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر - جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز فعالية "عن بعد" بعنوان «فعاليات اليوم العالمي للمسنين». و ذلك يوم الخميس الموافق 1/3/1443هـ الساعة 8 مساءاًعبر برنامج زووم.
هدفت الفعالية إلي تسليط الضوء على هذه الفئة العمرية وإحتياجاتها الصحية ورفع الوعي بأهمية الرعاية الصحية لكبار السن.
وقد تم تقديم محاضرة توعوية بعنوان "الإرتقاء بصحة المسن"  قدمتها سعادة: الدكتورة ماجدة محمود الجميل (أستاذ مشارك تمريض المسنين) مساعدة العميد لشؤون الطالبات بالكلية. و أهم ما تناولته: حالة كبار السن الصحية والفسيولوجية، الإحتياجات المتعددة لكبار السن، الأمراض المزمنة الممكن التكيف معها، وصف الشيخوخة الصحيح، عوامل التغيير التي تؤثر على التقدم بالعمر، التغذية السليمة للمسن والأغذية الضارة، أهمية التمارين الرياضية والمشي لكبار السن، العمل التطوعي لكبار السن، مفهوم الشيخوخة الناجحة. وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور. تم التنسيق والترتيب للفاعلية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633903857