الأربعاء 25 سبتمبر 2024

حفل اليوم الوطني بكلية العلوم والآداب وبمشاركة كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

وضحاء آل حزيم

في يوم بهيج وبمشاعر الحب والانتماء لمملكتنا الغالية اكتست ساحات كلية الآداب والعلوم في وادي الدواسر بحلة الاحتفاء باليوم الوطني91 بالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية تحت رعاية من وكيلة كلية الآداب والعلوم الدكتورة فارعة الخزاعي ووكيلة كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتورة ماجدة الجميل وذلك في يوم الخميس الموافق 23-2-1443هـ في الساعة التاسعة صباحا في مسرح الجامعة حيث بدأ الحفل بالسلام الوطني السعودي ثم ألقت الدكتورة وكيلة كلية الآداب والعلوم كلمتها مشكورة وتتابعت فقرات الحفل متضمنة عرض لتاريخ المملكة وإبراز إنجازاتها العظيمة تحت ظل خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الكريم وجهود المملكة في مواجهة كورونا ودور الصفوف الأولى لتصدي هذه المحنة.

كما تضمنت فقرات الحفل الحديث عن دور المرأة في المجتمع وتمكين المرأة السعودية والعصر الذهبي لها، وقدمت الطالبات عرضاً مسرحياًمتميزاً تحدثن فيه عن المرأة الطبيبة والمعلمة والجندية والأم وفتاة المستقبل تحت إشراف منسقة الأنشطة الاجتماعية والثقافية الأستاذة أشواق الضعيان.

وقد احتضن بهو الجامعة لوحة فنية كبيرة تم التعبير فيها عن مشاعر الحب والانتماء للوطن و أركان متميزة ومعرض لفن الرسم عرضت فيه لوحات فنية من إبداع الطالبات

وبتفاعل كبير من جميع الأقسام وتحت شعار هي لنا دار قام قسم الدراسات الإسلامية بعمل ركن خاص بالبيئة واستعراض مشاركاتالمملكة دولياً للحفاظ على البيئة وتقديم توزيعات وشتلات تم زراعتها في مراكن الكلية.

كما كان قسم اللغة الإنجليزية نابضاً بالحيوية واستقبل زواره بالورود واشتمل الركن على لوحة رسم رقمية ولوحة عرضت فيها اقتباساتتحفيزية لحكام المملكة وبنر لوضع بصمة الطالبات عليها

وفي لوحة فنية بهيجة قام قسم الكيمياء بوضع قطع تراثية خاصة بالمنطقة الجنوبية وعمل لوحة مفرغة تحتوي على شعار هي لنا دار للتلوين كما تضمن الركن مسابقات وسحوبات ولاقى الركن استحسان الطالبات.

وبإبداع من أنامل طالبات قسم الفيزياء أقمن ركن عبارة عن لوحات جدارية تستعرض الإصدار السادس للعملة السعودية منذ تأسيس المملكة وشاركه قسم الحاسب في تقديم التوزيعات بهذه المناسبة العظيمة.

وشارك ركن وحدة العلاقات العامه والآعلام بتقديم التوزيعات التى تحمل شعار هي لنا دار.

وقد لاقت (الأركان) تفاعل وحضور من الطالبات ومنسوبات الكلية من عضوات وموظفات ووكيلة الكلية ومساعدة وكيلة الشؤون التعليمية والأكاديمية و وكيلات الأقسام ونالت إعجاب واستحسان الجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1633406754