الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة "بناء المقررات الإلكترونية وفق معايير كواليتي ماترز" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

نفذت منسقة التعليم الإلكتروني بالكلية الأستاذة/ شريفة الميموني ورشة بعنوان" بناء المقررات الإلكترونية وفق معايير كواليتي ماترز" استهدفت فيها أعضاء هيئة التدريس وذلك صباح يوم الأحد التاسع عشر من شهر صفر لعام 1443هـ عبر منتدى الكلية على البلاك بورد.

تناولت فيها مكونات المقرر الإلكتروني وماهية معايير الجودة (كوالتي ماترز) حيث كان الهدف الأساسي منها تمكين أعضاء هيئة التدريس من زيادة تفاعل الطلاب مع المقررات ومن ثم رفع قدرتهم التعليمية ومستوى رضاهم وكل ذلك من خلال ضمان أفضل تصميم للمقرر الإلكتروني وفقاً لمعايير الجودة الثمانية العامة والمعايير الفرعية المندرجة تحتها بما يحقق 85% لاعتماد المقرر، كما أشارت إلى ضرورة توفر المعايير الأساسية الفرعية لاعتماد الجودة للمقرر وكيفية احتساب النقاط لهذه المعايير.

وفي ختام الورشة تم التطبيق العملي لهذه المعايير على مقرر إلكتروني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1632814098