الأربعاء 25 سبتمبر 2024

وحدة التوجيه والإرشاد النفسي والاجتماعي بعمادة السنة التحضيرية تعقد ملتقى التهيئة النفسية للعودة الحضورية الآمنة في ظل جائحة كورونا

أريج الزهراني

عقدت عمادة السنة التحضيرية متمثلة بوحدة التوجيه والإرشاد النفسي والاجتماعي  ملتقى التهيئة النفسية للعودة الحضورية الآمنة في ظل جائحة كورونا  وذلك يوم الثلاثاءالموافق  1443/2/7هـ، والذي يهدف إلى/ تعزيز الاطمئنان النفسي والصورة الذهنية الإيجابية للعودة الحضورية الآمنة . بدأ الملتقى بكلمة لسعادة وكيلة العمادة د/ أمل صالح الشمراني  حيث رحبت بالطالبات المستجدات وأثنت على جهود الدولة ومدى جاهزيتها بمؤسساتها التعليمية  للعودة الآمنة  وبالأخص عمادة السنة التحضيرية بمنسوباتها؛ وأكدت على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية حفاظا على سلامتهم كما تقدمت بالشكر الجزيل  للدكتورة سناء كمال على قبول الدعوة والمشاركة في الملتقى  وشكرت  اللجنة المنظمة للملتقى . يليها  محاضرة توعوية بعنوان(البروتوكولات والاجراءت الوقائية في البيئة الجامعية) من تقديم أ. د/ سناء كمال  حيث تطرقت إلى / أهم الإجراءات الاحترازية  في القاعات الدراسية والمكاتب  الإدارية والإجراءات الواجب إتباعها في حالات المخالطة للحالات المؤكدة والمخالطة و أثر المتغيرات  على كفاءة اللقاح وأكدت على أن اللقاح ضرورة ملحة  وواجب ديني ووطني . كما  أشارت  إلى أمن اللقاح على الحوامل والأطفال وتوفره بالمستشفى الجامعي وسهولة الحصول عليه دون الحاجة لأخذ موعد  وشرحت  الحالات المعفية منه. ثم وضحت حالات التحصين في تطبيق توكلنا  والمسموح لهم بالدخول للجامعة . وانتهى اللقاء بشكر اللجنة للمنظمة  لمشاركة الدكتورة الهادفة والثرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1631700137