الأربعاء 25 سبتمبر 2024

المحاضر بكلية إدارة الأعمال عمر باقيس يحصل على زمالة الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين (SOCPA)

حصل عضو هيئة التدريس بقسم المحاسبة بكلية إدارة الأعمال المحاضر عمر بن علي باقيس على زمالة الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين (SOCPA)  وهي الزمالة السعودية في تخصص المحاسبة, وتعتبر هذه الزمالة عاملاً مهماً لتوسيع المدارك، وإثراء المعلومات في المجال المحاسبي، بالإضافة إلى التطبيق العملي للمعايير المحاسبية للتقرير المالي الدولية, ولهذه الزمالة جانب مهم في تميزها والطلب عليها حيث أنها تحظى بالثقة الكبيرة في قطاعات الأعمال بين الشهادات المهنية الأخرى.

وقد قدم سعادة عميد كلية إدارة الأعمال الدكتور عواد بن علي الوثيري التهنئة للمحاضر عمر باقيس لحصوله على هذه الزمالة والتي تعتبر من الزمالات المميزة في تخصص المحاسبة وتساعد في الربط بين ما يتم تدريسه وبين التطبيق العملي لمهنة المحاسبة وهو ما سيؤدي إلى زيادة الجودة في مخرجات القسم الأكاديمي، متمنياً له مزيدًا من التوفيق والنجاح.

الجدير بالذكر أن مهنة المحاسبة والمراجعة كانت ولازالت من التخصصات النوعية والمهن التخصصية والنادرة التي تحتاج إلى المزيد من التدريب ومتابعة التطورات في المهنة، وكذلك الإلتزام بالأخلاقيات المهنية للمهنة نظرا لارتباطها الرئيسي بأنشطة مختلف القطاعات والمنشآت سواء كانت حكومية أو خاصة, وتأتي أهمية مهنة المحاسبة من خلال ما توفره من معلومات تهدف بشكل رئيسي لإيضاح الصورة الحقيقية للوضع المالي للمنشأة ونتيجة النشاط والمساهمة الرئيسية في اتخاذ القرارات الجوهرية والفعالة المختلفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1631615322