الاثنين 06 مايو 2024

اتفاقية شراكة بين كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج وأكاديمية مايكروسوفت لتعزيز وتشجيع الابتكار ودعم الأعمال

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

إيمانًا باهمية دور التكنولوجيا في قيادة الأعمال المستقبلية ورفع مستوى الوعي والمهارات من المبادرات الواعدة التي ستواكب توجُّه المملكة العربية السعودية لبناء قدرات وكفاءة الطلاب والطالبات بما يسهم في تنفيذ برامج رؤية المملكة 2030م ، أعلنت كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج عن تفعيلها لإتفاقية شراكة وتعاون مع أكاديمية مايكروسوفت بهدف تطوير القدرات الأساسية وتنمية المهارات وتعزيز قيمة الأعمال وتسريع الابتكار اضافة الى توفير فرصة الحصول على المناهج المتخصصة والشهادات المهنية في العديد من المجالات التقنية لدعم التطوير والتدريب لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات من خلال أكاديمية مايكروسوفت.

من جهته أوضح رئيس قسم هندسة البرمجيات بالكلية الدكتور عبدالله بن قنيفذ القحطاني "لصحيفة جامعتي الإلكترونية" أنّ مثل هذه الاتفاقيات تأتي لتأكيد الكلية على تفعيل المهارات الأساسية اللازمة نحو الإنتاجية كعنصر إستراتيجي وحيوي يستفاد منه وذلك من خلال مسارات تقنية مشيراً إلى أن التعاون مع أكاديمية مايكروسوفت سيسهم في تمكين الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس للوصول إلى خيارات متنوعة للتطوير المهني والتقني والتقدم الوظيفي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/09/1630571297