الأربعاء 25 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز تصعد للمركز السادس على مستوى المملكة في تصنيف سيماغو للجامعات في البحث العلمي والابتكار والتأثير المجتمعي

محمد الموسى

صعدت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز للمركز السادس على مستوى المملكة في تصنيف سيماغو الاسباني للجامعات في البحث العلمي والابتكار والتأثير المجتمعي. ويأتي هذا الإنجاز تتويجاً لالتزام الجامعة بأداء رسالتها المتمثلة في تقديم تعليم عالي التميز، وبحث علمي رصين وارتباط قوي بالمجتمع وقضاياه، لذلك  تم تصنيف جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ضمن أفضل جامعات في المملكة ذات الفئة الاولى (Q1)، وفي المرتبة 26 على مستوى 210 جامعة في  العالم العربي ، والمرتبة رقم 56 على مستوى الشرق الأوسط من بين 426 جامعة، والمرتبة 716 عالمياً من قبل تصنيف سيماغو  للجامعات للعام 2021 Sciamago Universities Ranking ،  أحد أكثر التصنيفات الأكاديمية شهرة في جميع أنحاء العالم ،إذ يصنف أكثر من 4126  جامعة في جميع أنحاء العالم كل عام ، بناءً على أداء الجامعة في البحث العلمي ومخرجات الابتكار والتأثير المجتمعي.

لم يكن هذا التميز ممكناً لولا الرؤية الثاقبة والالتزام المستمر لإدارة الجامعة في دعم البحث العلمي والابتكار وتوفير البيئة المناسبة لأعضاء هيئة

التدريس للتميز في النشر العلمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/08/1630394110