الأربعاء 25 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم فعالية بعنوان "البرنامج التثقيفي في الإرشاد الأكاديمي"

أريج الزهراني

يتحمل عضو هيئة التدريس مسؤولية الإرشاد الأكاديمي باعتباره متخصص أكاديمي له احتكاك مباشر بالطالب ومعرفته بالاحتياجات الأكاديمية والتربوية والنفسية للطلاب, وبالتالي يفترض أن يكون لدى عضو هيئة التدريس معلومات كاملة عن المشكلات الأكاديمية التي يمكن أن يتعرض لها الطالب وكيف يمكن حل هذه المشكلات وفق الضوابط واللوائح. لذلك نظمت وحدة الارشاد الأكاديمي بعمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات يوم الخميس الموافق 1443/1/18 هـ لأعضاء هيئة التدريس فعالية من خلال البرنامج التثقيفي  في الإرشاد الأكاديمي , قدمتها الأستاذة: رجاء عبدالفتاح، تحدثت فيها عن عدة محاور أهمها (الإرشاد الأكاديمي وأهميته، واجبات والتزامات الطالب الجامعي،الحذف والاضافة وهو محور مهم لاقتراب اسبوع الحذف والاضافة، التأجيل والاعتذار والفرق بينهما، الغياب والحرمان،الانقطاع)  مستشهدة ببعض الأمثلة التي مرت عليها خلال عملها بوحدة الإرشاد الأكاديمي، ثم أجابت على بعض التساؤلات التي طرحت من أعضاء هيئة التدريس مما أدى إلى اثراء الدورة والاستفادة منها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/08/1630176280