الأربعاء 25 سبتمبر 2024

أمانة أوقاف جامعة الأمير سطام تستقبل وفد من الهيئة العامة للأوقاف

بتوجيه من معالي رئيس مجلس شؤون الجامعات وزير التعليم الدكتور حمد آل الشيخ بتسهيل زيارة فريق عمل الهيئة العامة للأوقاف لكافة أوقاف الجامعة استقبلت الأمانة العامة لأوقاف جامعة الأمير سطام اليوم الخميس ٤ محرم ١٤٤٣ الموافق ١٢ أغسطس ٢٠٢١ وفداً من الهيئة العامة للأوقاف على رأسهم مدير إدارة التفتيش بالهيئة الأستاذ محمد النوشان والأستاذ رامي السيف والأستاذ عبدالكريم المهيدب وشارك عن طريق الاتصال المرئي الأستاذ عمر المحاسنة والأستاذة مشاعل أبو عباة، وكان في استقبال الوفد من جامعة الأمير سطام الأمين العام لأوقاف الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز الجريوي ، وأعضاء اللجنة التنفيذية لأوقاف الجامعة الدكتور عبدالعزيز المبرد والمهندس يزيد الحقباني والأستاذ عبدالله التميمي والأستاذ عثمان العمودي، وجرى خلال اللقاء استعراض العديد من المحاور والتي كان من أهمها: أهمية الوقف الجامعي ، وعرض تجربة الجامعات الغربية وسبب تميزها ، وواقع أوقاف جامعة الأمير سطام  والتحديات التي تواجه الجامعات المحلية، ثم ناقش أعضاء الهيئة العامة للأوقاف أهم جوانب التكامل مع الهيئة وسبل تفعيل الشراكة مع الجامعة.
وفي ثنايا اللقاء شكر الأستاذ محمد النوشان الأمانة العامة لأوقاف جامعة الأمير سطام على إتاحة الفرصة وحسن الاستقبال والحفاوة التي وجدها الفريق ، والجهود المباركة لتأسيس وقف جامعي نموذجي ، وعلى الحراك والتأثير على مستوى الجامعات.
وفي ختام اللقاء سجلت أوقاف الجامعة بعض التوصيات لفريق الهيئة لخدمة أوقاف الجامعات، والتي كان من أهمها: النظر في استفادة الجامعات من ريع الأوقاف العلمية الموجودة لدى الهيئة ، ودراسة التحديات التي تواجه الوقف الجامعي ، بالإضافة إلى ضرورة إيجاد تمثيل مناسب لأوقاف الجامعات داخل الهيئة، وأخيراً تمكين أوقاف الجامعات بالتنسيق مع الهيئة لاستفادة الوقف الجامعي من منصة إحسان.
بعد ذلك التقطت الصورة التذكارية لزيارة فريق الهيئة لأوقاف الجامعة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/08/1628763958