الأربعاء 24 أبريل 2024

فتح القبول في تخصص الهندسة الكهربائية للطالبات في جامعة الأمير سطام

أعلنت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في عمادة القبول والتسجيل بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز عن فتح القبول في تخصص الهندسة الكهربائية للطالبات في كلية الهندسة بالخرج للعام الجامعي 1443 هـ  غداً الأربعاء عبر بوابة القبول للطالبات.
ذكر ذلك المتحدث الرسمي في الجامعة الدكتور عيسى بن خلف الدوسري حيث أوضح أن  القبول في كلية الهندسة للطالبات يكون بعد اجتياز الطالبة للسنة التحضيرية للتخصصات الهندسية والعلمية للعام الجامعي ١٤٤٣هـ
وتحقيقها لجميع الشروط والمعايير المطلوبة للتخصيص.
ويأتي استحداث مثل هذه التخصصات النوعية للطالبات بهدف فتح مجالات أوسع للطالبات وتحقيق مستهدفات الجامعة.

وأوضح الدكتور الدوسري أن الكليات والتخصصات المتاحة للطالبات بعد اجتياز برنامج السنة التحضيرية للكليات الهندسية والعلمية بالخرج بنجاح هي:
1- كلية الهندسة بالخرج تخصص الهندسة الكهربائية.
2- كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج لتخصصات (نظم المعلومات - علوم الحاسب - هندسة البرمجيات).
3- كلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج لتخصصات (الرياضيات - الفيزياء - الاحياء - الكيمياء).
علماً بأنه سوف تكون آليات ومعايير التخصيص للطالبات بعد إنهاء متطلبات السنة التحضيرية للكليات الهندسية والعلمية بالخرج كتالي:
%50 من المعدل التراكمي في السنة التحضيرية
+ 30% نسبة الطالبة المركبة للقبول.
+ 10% درجة الطالبة في مقرر الفيزياء العامة 1010فيز
+ 5% درجة الطالبة في مقرر حساب التفاضل 1050ريض
+ 5% درجة الطالبة في مقرر حساب التكامل 1060ريض.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/07/1625598274