الخميس 26 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تنشر مقال علمي بعنوان (Love in Charles Dickens's Great Expectations: A Psychoanalytic Approach) في المجلة الأمريكية العلمية المحكمة The Arab World English Journal

مها الصقعبي

تألقت طالبات قسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم مرة أخرى في نشر المقال العلمي الثالث على التوالي، و يستند المقال إلى مشروع تخرج الطالبات المتألقات وهن: أميرة علي البديوي، فاطمة علي العنزان، لولوه محمد السبر، نوف محمد السماري، ونورة علي التميمي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي1442هـ، تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني، وإشراف أستاذ الأدب الإنجليزي الدكتور بشير حامد السعودي، و تم نشر المقال بعنوان: Love in Charles Dickens's Great Expectations: A Psychoanalytic Approach (الحب في رواية توقعات عظيمة للكاتب الإنجليزي تشارلز ديكنز: مقاربة تحليلية نفسية)، في المجلة الأمريكية العلمية المحكمة The Arab World English Journal والمصنفة في شبكة العلوم Web of Science في المجلد الخامس، رقم 2من المجلة بتاريخ 24 مايو 2021.

ويتناول المقال الرواية بالدرس معتمداً نظرية سيغموند فرويد Sigmund Freud للتحليل النفسي، حيث يبين الصراعات العاطفية الدائرة لدى بطل الرواية Pip بين رغبته في الاقتران ب Estella ومتطلبات الأنا الأعلى ومدى قدرة الأنا على تجاوزها وحلها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/05/1622015015