الجمعة 27 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان "chemistry in medicine" ينظمها نادي عون التطوعي بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

الطب والكيمياء مرتبطان ارتباطاً ببعضهما البعض ولمعرفة أهمية هذا الترابط، فقد نظم نادي عون التطوعي بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات محاضرة بعنوان (chemistry in medicine) وذلك يوم الاربعاء الموافق 1442/8/18هـ من خلال منصة برنامج zoom. حيث هدفت المحاضرة إلى التعريف بالكيمياء وارتباطها بالمجالات الطبية، و تم التطرق إلى فرع الكيمياء الصيدلانية بالأخص حيث أنها تتضح بشكل أكبر في الكيمياء العضوية الصناعية لأنها توضح ارتباط الكيمياء مع الطب، وتم توضيح المجالات المختلفة التي يتضمنها هذا المجال الكيميائي الدوائي من العلوم الطبية المختلف من البيولوجيا البنائية وعلم الانزيمات وغيرها من العلوم الطبية، حيث يعتبر العلماء المختصين بهذا المجال بكونهم علماء صناعيين يعملون مع فريق متعدد التخصصات لتصميم ادوية علاجية فعالة، كما تم توضيح تطور تسويقها، وفي نهاية المحاضرة عبر الحضور من منسوبات وطالبات العمادة عن مدى رضاهم عن المحاضرة لما تضمنته من معلومات مفيدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617254731