الجمعة 27 سبتمبر 2024

نظمت وحدة مشاريع التخرج قسم الطالبات بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسردوره بعنوان " كتابة النتائج والتوصيات في مشروع البحث "

وضحاء الحزيم

نظمت وحدة مشاريع التخرج دورة بعنوان " كتابة النتائج والتوصيات في مشروع البحث "

يوم الأربعاء الموافق (24/ 3/2021 ).

أهم أهداف الدورة:

1- تعريف النتيجة وعلاقتها بفرضيات البحث.

2- تعريف التوصية وعلاقتها بنتائج البحث.

3- الفرق بين النتائج والتوصيات.

قدمت الدورة د. سناء سليمان سعيد (أستاذ مساعد الأدب والنقد) ، ود. إيمان علام(أستاذ مساعد علم اللغة) بقسم اللغة العربية، وقد أعطت فكرة واضحة عن مشروع البحث، والفرق بين المصادر والمراجع، وطريقة توثيق هوامش البحث، وتعريف النتائج وكيفية صياغتها وعلاقتها بالتوصيات، وكيفية صياغة النتائج والتوصيات في البحث.

بدأت الدورة بوضع ميثاق عام يتمثل في:

1- احترام آراء المشاركات في الدورة.

2- التفاعل الإيجابي أثناء الدورة.

3- التفاعل الإيجابي مع مخرجات الدورة.

4- تطبيق ما تعلمته الطالبات بصورة فعالة.

حضر الدورة د. إيناس أبشر منسقة مشاريع التخرج في الكلية، وشاركت مجموعة كبيرة من الطالبات بصورة فعالة أثناء العرض حيث قامت بعض الطالبات بطرح الأسئلة حول النقاط الجديدة، وشاركت أخريات بتقديم بعض الاقتراحات المثمرة وقد أعرب الجميع عن امتنانه لإقامة هذه الفاعلية التي أفادت الطالبات في التعرف على مهارات مشروع البحث، ومدى فهم هذه المهارات، وتم اقتراح دورات مماثلة حتي تكتمل المعلومات في هذا المجال وتتم الأستفادة الكاملة للطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617254250