الجمعة 27 سبتمبر 2024

" دليليك إلى السجل المهاري " دورة تدريبية تقدمها كلية المجتمع بالخرج لطالباتها في ختام ملتقى طاقات

نوره دحيم شبيب الدوسري

نظمت وحدة الخريجات ممثلة في لجنة التأهيل الوظيفي بكلية المجتمع بالخرج بإشراف منسقة اللجنة الدكتورة/ رفيدة قمر الدولة محمد يوم الثلاثاء الموافق 10/8/1442 هـ وضمن فعاليات ملتقى طاقات الثاني المقام في الكلية دورة تدريبية بعنوان "السجل المهاري "– عبر برنامج الزوم- تحدثت فيها الدكتورة رفيدة عن دليل السجل المهاري متناولة تعريف المهارة وأنواعها بالتفصيل كالمهارات المتخصصة والمهارات المهنية والمهارات الاجتماعية ، كما تناولت الدور الكبير الذي تلعبه جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في تأهيل الطلاب والطالبات وتهيئتهم لسوق العمل وفقا للمتطلبات التي تلبي حاجته متناولة في ذلك عرضا للوظائف الأساسية للجامعة كالوظيفة العامة التي تسهم في التطور العام في المعارف والقيم والثقافة على المستوى العام في المجتمع وعلى مستوى الطلبة بالجامعة، والوظيفة المهنية والتي تهدف لتزويد الطلبة بالمعارف والمهارات التي يحتاجوا لها في سوق العمل، ووظيفة إعداد وتدريب الباحثين والعلماء والمدرسين.

كما تناولت الدكتورة تعريفا مفصلا بالسجل المهاري من حيث التعريف والأهداف والأهمية والضوابط العامة التي تحكم السجل المهاري وكيفية تعبيئة بيانات هذا السجل.

وانتقلت بعدها لشرح أكثر توضيحا لكيفية تعبيئة بيانات السجل من الخطوة الأولى وهي دخول الطالبة على البوابة حتى طباعة السجل المهاري بعد اعتماده.

وفي ختام الدورة تلقت الدكتورة رفيدة عدداً من الأسئلة والاستفسارات حول هذا الموضوع وتمت الإجابة عليها جميعها وتمنت للطالبات والخريجات حياة عملية موفقة بإذن الله .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616913959