الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة الخريجات بقسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم في الخرج يقيم دورة (تقدير الذات والثقة بالنفس)

نوره بن عفيصان

أقامت وحدة الخريجات بقسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) يوم الاربعاء الموافق 26/7/1442هـ ورشة عمل بعنوان (تقدير الذات والثقة بالنفس) حيث قدمت الورشة الدكتورة/انيسة وردة أستاذ في قسم اللغة الإنجليزية.

وقد هدفت الورشة إلى التعريف بمعنى تقدير الذات وهو تقييم الفرد لنفسه وشعوره بالاحترام والقيمة والكفاءة ومكونات تقدير الذات وهما: الشعور بالقيمة والشعور بالكفاءة.

وكذلك تناولت الورشة ماهية انخفاض تقدير الذات وكيف يحد من تقدمنا وأثره على المستوى الشخصي وعلى المستوى العام وأهم العوامل المؤثرة على تقدير الذات بالنسبة للفتيات في القرن الواحد والعشرين، أيضًا ألقى الضوء على علامات انخفاض تقير الذات ومنها الانطواء والحسد والشعور الدائم بالفشل وقلة النوم والنظرة السلبية للذات وفقدان الثقة بالآخرين وغيرها وأهمية الانتباه العاجل لهذه العلامات في أنفسنا ومن حولنا.

وختمت الورشة بالتذكير بعدد من النصائح والممارسات التي تعزز تقدير الذات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615456637