الجمعة 27 سبتمبر 2024

نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية يقيم حلقة نقاشية بعنوان "لنتعرف على القراءة"

أريج الزهراني

عاد نادي القراءة في عمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات إلى متابعة أنشطته والتي تعنى بنشر ثقافة القراءة في أوساط الطالبات ومنسوبات العمادة، حيث قدمت طالبات النادي حلقة نقاشية بعنوان "لنتعرف على القراءة" عبر منصة زووم، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1442/7/4هـ، بإشراف الأستاذة سهاد الهويدي. تضمنت الحلقة توضيحاً لمفهوم القراءة باعتبارها أهم وسائل التعلم، و أنها لا تحتاج إلى إمكانيات ضخمة. كما هدفت إلى التعرف على أنواع القراءة والتي تشمل: القراءة الصامتة، والقراءة الجهرية، والقراءة السريعة، والقراءة المتأنية، والقراءة التحليلية. كما قامت طالبات نادي القراءة بتسليط الضوء على الخطوات الصحيحة للقراءة، وتوضيح أهميتها في ديننا الحنيف، والتأكيد أن القراءة تعد السبيل لتقدم الأمم وازدهارها، وهي السبب الأول الذي يؤدي إلى بناء العقول وقيام الحضارات. وفي الختام قدمت طالبات نادي القراءة نصائح لطالبات العمادة لتشجيعهن على استغلال أوقات فراغهن في قراءة الكتب كونها تعد غذاء الروح والعقل فلا تهمل ذلك النشاط العقلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613546086