السبت 28 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنفذ لقاء افتراضياً مع رئيسة وحدة التسجيل وشؤون الطالبات بالكلية"

مها الصقعبي

تحقيقاً لأهداف وحدة الإرشاد الأكاديمي نفذت لجنة الحقوق الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية عميدة الكلية د/ حصة سعود الهزاني.  لقاءً افتراضياً مع د. نادية الأمين "رئيسة وحدة التسجيل وشؤون الطالبات"، وذلك في يوم الأربعاء الموافق: 1442/3/18هـ. في تمام الساعة السابعة مساءً عبر برنامج زووم ، بهدف التعريف بأهم الإجراءات الأكاديمية والزمن المحدد لها بناءً على التقويم الأكاديمي لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، كما تناول اللقاء أيضا شرح مبسط لأهم المصطلحات الأكاديمية الخاصة بالإرشاد الأكاديمي، مثل شروط الحذف والإضافة، الفرق بين التأجيل والاعتذار، الاعتذار عن فصل دراسي أو مقرر، الانذار الأكاديمي، لائحة إعادة القيد، الانقطاع و الحرمان، طي القيد، وشروط التحويل داخل وخارج الجامعة و غيرها.

كذلك التأكيد على أهمية تواصل الطالبة مع مرشدتها الأكاديمية لإرشادها ومساعدتها على اجتياز المقررات الدراسية ورفع المعدل الأكاديمي والتغلّب على العقبات التي قد تعترض مسيرتها الأكاديمية. هذا واختتم اللقاء بالإجابة على جميع أسئلة و استفسارات الطالبات الأكاديمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604814362