السبت 28 سبتمبر 2024

وحدة الخريجين بكلية إدارة الأعمال تنظم ورشة عمل بعنوان "المراجع الأدبية وجمع البيانات"

أ. عمر باقيس

نظمت كلية إدارة الأعمال بالخرج ممثلة بوحدة الخريجين دورة علمية عن "طرق كتابة المراجع الأدبية وجمع البيانات" قدمها سعادة الدكتور عبدالرحمن شيخ عضو هيئة التدريس بقسم المحاسبة بالكلية وذلك يوم الأربعاء الماضي.
وتأتي هذه الدورة من ضمن مجموعة من النشاطات في إطار سعي الكلية نحو تنمية وتطوير المهارات البحثية لدى الطلاب والطالبات.
وقد تطرًق في البداية الدكتور عبد الرحمن إلى أهمية البحث العلمي باعتباره محور رئيسي للتنمية والتقدم في مختلف المجالات, ثم بين طرق جمع البيانات التي يحتاجها الباحث وتطرق أيضا إلى أساليب كتابة المراجع الأدبية عند كتابة البحث العلمي وكما تضمنت الدورة تعريف الطلاب بضرورة الاستفادة من قواعد البيانات المتاحة مثل المكتبة الرقمية السعودية لجمع المراجع الأدبية. كما اشتملت الدورة على الطرق المختلفة لتشكيل الإطار النظري للبحث العلمي وكيفية استخدام المنهجية المناسبة للبحث العلمي.
وأختتم الدورة الدكتورعبدالرحمن بالاستماع لأسئلة طلاب مشاريع التخرج. ,قدم شكره لجميع الحضور من الطلاب وبالشكر لوحدة الخريجين على تنظيم هذه الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604383000