السبت 28 سبتمبر 2024

انطلاق أولى فاعليات خدمة المجتمع بتربية وادي الدواسر

نايف ال نايف

بتوجيهات ومتابعة الدكتور / ماجد بن على الشريدة عميد الكلية تنطلق بمشيئة الله تعالى يوم الاثنين 16 ربيع الأول 1442هـ أولى فاعليات وحدة خدمة المجتمع ضمن برنامج (التطوير المهني لمعلمي محافظة وادي الدواسر)، حيث تأتي هذه المبادرة امتدادًا للتعاون المستمر والتواصل الفعَّال بين كلية التربية وإدارة التعليم بوادي الدواسر لدعم وتطوير العملية التعليمية.

يتضمن البرنامج خلال هذا الفصل الدراسي العديد من الفاعليات منها : الممارسات التدريسية المثلى في ضوء متطلبات المسابقة الدولية TIMSS، المهارات الوالدية الإيجابية للتعامل مع الأطفال اثناء جائحة كورونا ، ويبدأ البرنامج بعقد دورة تدريبية عبر القاعة الافتراضية من خلال تطبيق ZOOM بعنوان (إعداد الخطة التربوية الفردية) يقدمها سعادة الدكتور / أحمد عزازي أستاذ التربية الخاصة المساعد بالكلية، والأستاذة عبير العليط المحاضر بقسم التربية الخاصة، تستهدف الدورة منسوبي التعليم بمحافظة وادي الدواسر، وتهدف الدورة إلى: تقديم فكرة مبسطة عن طرق إعداد الخطة التربوية الفردية وتنفيذها مع الطلاب ذوي الإعاقة وذلك بالتركيز علي الجانب العملي.

يشرف على التخطيط للبرنامج الدكتور ياسر بن مبارك الدوسري وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والجودة منوهاً بدور قسم التربية الخاصة في خدمة التعليم قبل الجامعي ونقل خبرات القسم إلى ميدان العمل من خلال تدريب المعلمين وتنمية مهاراتهم ، وأوضح الشريدة خلال المتابعة والتنسيق لتنفيذ البرامج التدريبية خلال العام الدراسي الحالي دور أعضاء هيئة التدريس في إنجاح هذه البرامج ومحفزاً لهم ، وراجيًا الله العلي القدير أن يثيبهم خيرا على جهودهم.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604215598