السبت 28 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة تدريبية بعنوان " طرق و آليات البحث العلمي"Scientific Research Methodologies

مها الصقعبي

ضمن فعاليات لجنة مشاريع التخرج بوحدة الخريجات بكلية العلوم و الدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم وتحت قيادة سعادة عميدة الكلية د/ حصة بنت سعود الهزاني. قدمت أ/ نازرين الطف حسين المحاضر و منسق مشاريع التخرج بقسم نظم المعلومات دورة تدريبية بعنوان " طرق و آليات البحث العلمي"Scientific Research Methodologies. وذلك في يوم الثلاثاء الموافق: 1442/2/5هـ الساعة السابعة مساءً عبر برنامج Zoom بحضور رئيسة لجنة مشاريع التخرج بالكلية و منسقات المشاريع بالأقسام و 18 طالبة متوقع تخرجهن، بدأت الدورة بالتعريف بالبحث العلمي و خصائصه، وبيان الفرق بين البحث و مشروع التخرج، ومعايير و محددات البحث العلمي الجيد، ومراحل البحث العلمي، وكيفية اختيار مشكلة البحث و صياغة الفرضيات.

كما تناولت مراحل البحث العلمي و فحص و مراجعة الأدبيات و تقييم الدراسات السابقة، و كذلك طرق جمع و تحليل البيانات. و اختتمت الدورة بإلقاء الضوء على بعض النصائح و الإرشادات لحث الطالبات على المشاركة بمشاريع تخرجهن في اللقاءات العلمية المختلفة ذات الصلة بالكلية أو الجامعة و تم الرد على استفسارات الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601270919