السبت 28 سبتمبر 2024

ورشة "استراتيجيات التحفيز للتعلم" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

في اطار أنشطة وحدة الارشاد الأكاديمي الموجهة لأعضاء هيئة التدريس، قدمت الدكتورة منال عبدالله زاهد- الأستاذ المشارك في قسم العلوم التربوية بكلية التربية بالدلم يوم الثلاثاء الخامس من شهر صفر للعام 1442هـ في تمام الساعة الثامنة مساء - ورشة بعنوان "استراتيجيات التحفيز للتعلم" وقد حضرها (50) مشاركًا من أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة وعدد من المعلمات بمدارس التعليم بالدلم و عدد من طالبات الكلية عبر منتدى كلية التربية بالدلم على البلاك بورد ، وتناولت الورشة مفهوم التحفيز وأهميته في التعليم ثم استعرضت المدربة سبعة استراتيجيات للتحفيز في التعليم عن بعد و كيفية تطبيقه سواء من خلال التدريس اونلاين ثم قدمت تدريبا على توظيف نبرات صوت المحاضر و ايحاءاته في جذب انتباه الطالبات و ختمت الورشة بتدريب عملي على تصميم عرض تقديمي مشوق وجاذب للانتباه باعتبار أن العروض التقديمية و أسلوب المحاضر من أهم عناصر تحفيز الطلاب في التعليم عن بعد .

شهدت الورشة تفاعلاً كبيرًا ومميز من قبل المشاركات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601270653