السبت 28 سبتمبر 2024

(الإرشاد الأكاديمي ودوره في العملية التعليمية )دورة تدريبية تنظمها كلية المجتمع بالخرج للطالبات

نوره دحيم شبيب الدوسري

بمتابعة من سعادة عميد كلية المجتمع بالخرج الدكتور / حمد بن عبدالله القميزي؛ وإشراف مباشر من وكيلة الكلية الدكتورة/ أمينة بنت عبدالرحمن المشحن؛ نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي في كلية المجتمع بالخرج دورة تدريبية بعنوان: الإرشاد الأكاديمي ودوره في العملية التعليمية؛ وذلك يوم الاثنين الموافق 4-2-1442هـ عبر برنامج الزوم. من تقديم الدكتورة/ دعاء أحمد بريك من قسم إدارة الأعمال بالكلية.

وقد تناولت الدكتورة عدداً من المحاور في اللقاء كان من أهمها:

• أركان عملية الإرشاد الأكاديمي.
  • مفهوم الإرشاد الأكاديمي.
  • أهداف ومسئوليات الإرشاد الأكاديمي.
  • دور المرشد الأكاديمي في تنمية مهارات الطالبة.
  • صفات المرشد الأكاديمي.
  • مصطلحات العملية التعليمية.
  •  روابط استشارية.

وقد شهدت الدورة حضور عدد كبير من الطالبات وانتهت بإجابة الدكتورة دعاء على أسئلة الطالبات وتقديم التوجيهات للطالبات حسب حالتهن الدراسية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601194750