الخميس 25 أبريل 2024

المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يعقد جلسته التاسعة للعام الجامعي ١٤٤١هـ

m.abdulrahman

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز جلسته التاسعة للعام الجامعي 1441هـ في تمام الساعة التاسعة والنصف مساء يوم الأربعاء الموافق 1441/9/6هـ افتراضياً عبر نظام الاجتماعات والعمل عن بعد (Microsoft Teams) ، برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور/عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم الترحيب بأعضاء المجلس العلمي بالجامعة، وتمنى لهم النجاح والتوفيق. كما وجه رئيس المجلس الشكر لسعادة أعضاء المجلس الذين انتهت فترة عضويتهم بالمجلس واللجان المنبثقة عنه على ما بذلوه من وقت وجهد في إثراء المناقشات والقرارات التي تم اتخاذها على مدار الدورات السابقة، كما تمنى لهم النجاح والتوفيق في أعمالهم. كما شكر سعادته الأخوة أعضاء المجلس على ما قدموه ويقدمونه من دراسة للمواضيع ومناقشات تتميز بالشفافية والسرية ووضع الضوابط التنفيذية والإجرائية، مما يضع الجامعة في مصاف الجامعات الأكثر تطوراً في المملكة، كما قدم أعضاء المجلس التهنئة لسعادة الاستاذ الدكتور عبدالرحمن الخضيري رئيس المجلس لترقيته لرتبة أستاذ بجامعة الملك سعود، وافتتح المجلس قراراته بالموافقة على إعادة تشكيل اللجان الدائمة المنبثقة عن المجلس، وهم اللجنة الدائمة للتعيينات والترقيات، واللجنة الدائمة للنشر والبحث العلمي.

وقد أصدر المجلس العلمي العديد من التوصيات بشأن:

• الموافقة على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس من المبتعثين الذين حصلوا على درجة الدكتوراه.
  • الموافقة على تعيين عدد من المتقدمين للتعيين على وظيفة أستاذ مساعد من خارج الجامعة في المسابقة الوظيفية للعام 1441هـ.
  • الموافقة على ترقية عضو هيئة تدريس الى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس الى رتبة أستاذ مشارك.
  • عدم الموافقة على ترقية لعضو هيئة تدريس بالجامعة إلى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على تشكيل لجان لفحص الإنتاج العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة المتقدمين للترقية.
  • الموافقة على احتساب كتاب كمرجع علمي ضمن الحد الأدنى للترقية لعضو هيئة تدريس.
  • عدم الموافقة على تأجيل إجازة تفرغ علمي لعضو هيئة التدريس بالجامعة.
  • الموافقة على التقاعد المبكر لعضو هيئة التدريس بالجامعة.
  • الموافقة على نقل داخل الجامعة لعضو هيئة التدريس بالجامعة.
  • بالموافقة على صرف مكافأة بدل تميز لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم بالجامعة.

وفي نهاية الجلسة فوض المجلس سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي (رئيس المجلس العلمي) أو من ينوب عنه بعض صلاحياته خلال العطلة الصيفية للعام الجامعي 1441هـ. وقد بارك الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، لأعضاء هيئة التدريس المعينين على وظائف أستاذ مساعد، وكذلك المرقين إلى رتبة أستاذ وأستاذ مشارك على هذا الإنجاز العلمي وتمنى لهم المزيد من التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/05/1588954355