السبت 27 أبريل 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم لمنسوبيها ورشة عمل (تفعيل التعليم على المنصات الإلكترونية)

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

إنطلاقاً من الإستفادة من الجهود التطويرية التي تبذلها كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج من أجل تحسين وتطوير البيئة التعليمية من خلال تفعيل إستخدام الأنظمة والبرامج والأدوات التعليمية الإلكترونية التي تساعد عضو هيئة التدريس على تحسين نوعية التعليم وزيادة فعاليته مما يساهم في جودة المخرجات التعليمية وإكتساب الطالب الجامعي للمهارات والخبرات والمعارف بشكل أكثر فاعلية وإنفاذاً لقرار وزارة التعليم بإستكمال الجامعات لمتطلبات التعليم عن بعد للطلاب والطالبات.

فقد نظمت كلية هندسة وعلوم الحاسب اليوم الثلاثاء 15 / 7 / 1441هـ الموافق 10 / 3 / 2020م ورشة عمل بعنوان (تفعيل التعليم على المنصات الإلكترونية) قدمها الأستاذ محمد إبراهيم الدسوقي بشطر الطلاب والأستاذة امتثال النور محمد بشطر الطالبات وذلك في مسرح الكلية للرجال ومسرح الكلية بشطر الطالبات للنساء.

وتناولت الورشة كيفية استخدام إدارة التعلم الإلكتروني Blackboard وخدمة تسجيل المحاضرات من خلال نظام Mediasite ثم نشرها وإدارتها بنظام التعلم الإلكتروني Blackboard  وطريقة إنشاء الواجبات في المقرر الدراسي على نظام إدارة التعلم الإلكتروني وكيفية استخدام نظام MediaSite لتسجيل المحاضرات الدراسية عبر الفصول الإفتراضية ومن ثم رفعها على نظام إدارة التعلم الإلكتروني ليتسنى للطالب بالاطلاع عليها في أي وقت بالإضافة إلى طريقة إنشاء الإختبارات ومخازن الأسئلة في المقرر الدراسي على نظام إدارة التعلم الإلكتروني , وتهدف الورشة الى تفعيل دور الدراسة في إستخدام تكنولوجيا المعلومات في مجال التعليم وتدريبهم عليها وذلك للاستفادة من الخدمات التعليمية الإلكترونية التي يستطيع الطالب والطالبة من خلالها مواصلة عمليات التعلم والتواصل مع معلميه عن بعد.

من جانبه أكد سعادة عميد الكلية الدكتور محمد بن بطاح الشمري بعد إنتهاء الورشة لصحيفة جامعتي الإلكترونية ثقته بجميع منسوبي ومنسوبات الكلية للقيام بدورهم لخدمة طلاب وطالبات الكلية ودعم استمرار العملية التعليمية وإنجاح خطط وزارة التعليم في هذا الجانب لافتاً إلى أن الكلية حريصة على توفير الدعم الأكاديمي واللوجستي لاستمرار العمل التعليمي الإلكتروني إضافة إلى توعية جميع منتسبين الكلية بأهمية إستخدام التعلم الإلكتروني في مسيرة تعليم طلاب وطالبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583835873