الخميس 25 أبريل 2024

ورشة عمل " كيف تصبح مخترعاّ ناجحاً "بكلية الصيدلة - قسم الطالبات

نورة بنت محمد آل تويم

في إطارمرحلة التأهيل والتدريب لمحاور الملتقى العلمي الرابع لطلاب جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وبتنسيق من  اللجنة المنظمة للملتقى العلمي بكلية الصيدلة - قسم الطالبات وفي المحور الثاني: الابتكار والاختراع تم تنفيذ  ورشة عمل بعنوان " كيف تصبح مخترعاّ ناجحا" قدمتها د. رانيا الجمل الأستاذ المساعد في قسم الكيمياء الصيدلية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/7/1441ه بقاعة الكلية بهدف تشجيع الطالبات على رفع مهارات التفكير الإبداعي والعمليات الذهنية المختلفة التي تعمل في مجموعها على إيجاد كل جديدٍ ومُفيد في أي مجالٍ من مجالات الحياة حيث تم التعريف بسمات المخترع الناجح وكيف جعل من المشكلة فكرة لبداية اختراع من خلال تحليل المشكلة و حلها ومن ثم الاستفادة منها في تكوين اختراع جديد سواء فكرة أو شيء ملموس.

كذلك تم شرح كيفية الاستفادة من خلال المشاهدة والملاحظة من كل شيء في محيطنا في تكوين فكرة وابتكار جديد يخدم ويسهل الحياة  حيث نالت الورشة أعجاب الطالبات وتم الاجابة على جميع استفساراتهن .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583658426