الخميس 25 أبريل 2024

وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والعلوم للبنات في وادي الدواسر بالتعاون مع قسم علوم الحاسب نظمت ورشة عمل تحت عنوان "أهمية المراجع في الأوراق العلمية"

وضحاء آل حزيم

نظمت وحدة البحث العلمي  بكلية الآداب والعلوم للبنات في وادي الدواسر بالتعاون مع قسم علوم الحاسب ، في يوم الثلاثاء الموافق 8/7/ 1441هـ، ورشة عمل تحت عنوان "أهمية المراجع في الأوراق العلمية". قدمت الورشة أ. بهاونا دوبيا، من خلال عرض بوربوينت ممتع بدأت فيه بسرد أهداف الورشة والتي من أهمها

• دور الاستشهاديات في ورقة البحث
  • أهمية المراجع
  • أنواع الاقتباسات
  • أدوات دعم الاستشهاديات

لقد كانت ورشة عمل تفاعلية حيث بينت  أ. بهاونا دوبيا أهمية ترتيب المراجع - في الأوراق العلمية - واحدة تلو الأخرى، و كيف يمكن أن يؤدي الاطلاع واستخدام الأبحاث السابقة إلى أبحاث جديدة ومتطورة أكثر.

أثناء الورشة، تمت مشاركة العديد من أنواع الأدوات البحثية، بالإضافة إلى الاستشهاديات بأمثلة تعطي رؤية أوسع حول كتابة البحث. وأوجزت أ. بهاونا أهمية المراجع متبوعة بالأهداف التي يتعين تحقيقها خلال ورشة العمل، و كما ناقشت بدقة العديد من الصفات الرئيسية للمراجع والفرق بين كل مرجع وآخر.

في ختام الورشة، أجابت أ. بهاونا بشكل فعال على أسئلة الحضور واستفساراتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583418133