الأحد 29 سبتمبر 2024

التربية بوادي الدواسر تقيم دورة تدريبية لمنسوبي إدارة التعليم بالمحافظة بعنوان ( الخطوات العلمية في تخطيط وتنفيذ البرامج الإرشادية للطلاب)

نايف ال نايف

بتوجيه ومتابعة  الدكتور / ماجد بن على الشريدة عميد كلية التربية بوادي الدواسر واصلت وحدة خدمة المجتمع فاعلياتها ضمن برنامج (التطوير المهني لمعلمي محافظة وادي الدواسر)، حيث تأتي هذه المبادرة امتدادًا للتعاون المستمر والتواصل الفعَّال بين الكلية وإدارة التعليم بالمحافظة؛ لدعم وتطوير العملية التعليمية. ومن خلال التعاون مع وحدة الإرشاد النفسي بالكلية قدمت وحدة خدمة المجتمع دورة تدريبية للمرشدين التربويين من أبناء المحافظة بعنوان ( الخطوات العلمية في تخطيط وتنفيذ البرامج الإرشادية للطلاب)، وذلك يوم الاثنين الموافق 7 رجب 1441هـ  بقاعة التدريب بالكلية .

قدم الدورة دكتور/عبدالله الخولى ، أستاذ الإرشاد النفسي المشارك ومنسق وحدة الإرشاد النفسي بالكلية؛ حيث هدفت الدورة التدريبية إلى إكساب المرشدين التربويين مهارات التشخيص والعلاج؛ حيث تناولت الدورة مهارات تطبيق وتصحيح وتفسير نتائج المقاييس والاختبارات السيكو مترية، ومهارات التخطيط لبناء البرنامج الإرشادي ، ومهارات تنفيذ البرامج الإرشادية، وكيفية متابعة نواتج ومكتسبات البرامج الإرشادية.

وقد حرص عميد الكلية الدكتور ماجد الشريدة على لقاء المرشدين التربويين في قاعة التدريب مرحباً بهم ومثنياً على دورهم في نجاح العملية التعليمية وتحسين نواتج التعلم بمدارسهم،  وحثهم على استثمار هذه اللقاءات ونقلها إلى ميدان العمل، راجيًا الله العلي القدير أن يثيبهم خيرا على جهودهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583216109