الأحد 29 سبتمبر 2024

الارتقاء بصحة المسن بكلية لعلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

عيده بطي فرج

نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية وادي الدواسر ممثلة فى النادى الإجتماعى تحت إشراف منسقة الوحدة ومشرفة النادى د/هيام أحمد محمد ندوة بعنوان "الإرتقاء بصحة المسن" يوم الأحد الموافق ١٤٤١/٧/٦ فى تمام الساعة ١١ ظهرا قدمتها د/ماجدة الجميل مساعدة العميد لشؤون الطالبات وقد هدفت الندوة الى إلقاء الضوء على أهمية هذه المرحلة العمرية لما تحتويها من تغييرات فسيولوجية ونفسية، والوقوف على الإحتياجات المتعددة لكبار السن وكيفية إتباع نمط حياة صحي من حيث التغذية الصحية السليمة والمتوازنة، الإبتعاد عن التدخين لما له من أضرار وخيمة بالإضافة إلى ضرورة ممارسة الرياضة المناسبة لهم تحت إشراف طبى وأيضا أهمية الكشف الطبى الدورى للمسن وإتباع الإرشادات الطبية عند تناول الأدوية وفى نهاية الندوة أكدت على أهمية إيجاد أدوار فعالة لكبار السن مثل المشاركة فى أنشطة إجتماعية مختلفة وأعمال تطوعية وقد إختمت الندوة بشكر الحضور وتمني حياة صحية سعيدة لكل مسن ومسنة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583134316