الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم برنامجاً تثقيفياً بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني تحت شعار (السلامة أولاً).

مها الصقعبي

تقديراً لما تقوم به أجهزة الدفاع المدني من جهود عظيمة ومتواصلة للحفاظ على أمن وسلامة المجتمعات من خطر الكوارث والتقليل من آثارها المأساوية، نظم المجلس الاستشاري الطلابي ووحدة العمل الطلابي بالتعاون مع مجمع رواد التقدم الطبي والمديرية العامة للدفاع المدني برنامجاً تثقيفياً بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني تحت شعار (السلامة أولاً) تحت قيادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني، وذلك في يوم الأحد الموافق: ٦ / ٧/ ١٤٤١هـ. بإشراف منسقة المجالس الطلابية أ. منيره إبراهيم التميمي و أ. ندى التميمي بوحدة العمل الطلابي. بهدف التوعية بأهمية السلامة كسلوك وتطبيق في حياة الناس اليومية بحيث يكون الأخذ بمبدأ السلامة أولاً قبل أي عمل أو سلوك ينطوي على خطر في أعمالنا وسلوكنا اليومي في جميع مجالات الحياة، تضمن البرنامج إقامة ركن تثقيفي يحتوي على منشورات توعوية مقدمة من المديرية العامة للدفاع المدني، بالإضافة إلى دورة تدريبية عن الإسعافات الأولية للحوادث المنزلية قدمتها كلاً من الطبيبة مي عوض والطبيبة هالة عاطف.  حيث تهدف هذه الدورة إلى التعريف بالإسعافات الأولية وأهميتها في الحد من الحوادث وتقليل أثرها، وكيفية تقديم الإسعافات اللازمة في حالات الطارئة مثل ( الحروق، الجروح، الاختناق، الغيبوبة). حيث أن التعامل مع مثل هذه الحالات بشكل صحيح وعلى أسس علمية يشكل ضرورة هامة للحفظ على حياة الأشخاص.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583130600