الأحد 29 سبتمبر 2024

وحدة التخطيط والتطوير بكلية التربية بالدلم تنظم ورشة عمل بعنوان "مـــراحل الأســـرة"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بكلية التربية بالدلم بالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي ورشة عمل بعنوان "مراحل الاسرة" وذلك يوم الاثنين الثالث والعشرون من شهر جماد الآخرة للعام 1441هـ في قاعة التدريب استهدفت فيها منسوبات الكلية، من اعداد وتقديم الاستاذتين/أماني الدخيل وحصة الجليميد القباني –أعضاء هيئة التدريس بقسم الاقتصاد المنزلي.

تناولت الورشة تعريف الاسرة من المنظور الاسلامي فهي الراحة والسكينة بدونها لا يستطيع الانسان ان يعيش اذن هي الجماعة الصغيرة التي نواتها لرجل وامرأة ربط بينهما الزواج برباط مقدس، كما تناولت أيضا التعريف بأهمية الاسرة والمراحل التي تمر بها ابتداء بمرحله الخطوبة وانتهاء بمرحلة السكون والاستقرار.

كما تم تنفيذ استراتيجيات عديدة تضمنت: عصف ذهني، مناقشة، فكّر- شارك.

شهدت الورشة تفاعلاً وإقبالاً كبيراً من الطالبات والاعضاء وأعربن عن استفادتهن من تلك الموضوعات، وطلبن المزيد من البرامج والدورات التي تسهم في تنمية المهارات في مختلف جوانب الحياة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582019907