الأحد 29 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم دورة تدريبية بعنوان "صناعة الأفلام"

أريج الزهراني

سعياً لتحقيق أهداف الملتقى العلمي الطلابي بعمادة السنة التحضيرية – قسم الطالبات لتعزيز ثقافة الفنون وتطوير مهارات الطالبات، أقامت الأستاذة منى هزازي دورة تدريبية بعنوان (صناعة الأفلام) ضمن محور الأفلام التوعوية للملتقى العلمي وذلك يوم الأحد الموافق 22-6-1441 هـ في قاعه التدريب والتخطيط. تضمنت الدورة عدة محاور شملت تاريخ الانيميشن (الرسوم المتحركة) وخطوات صناعة فيلم الكرتون والتعرف على أدوات الرسم والتحريك في برنامج (Adobe Animate) وإتقان التحريك بتقنيات البرنامج المتنوعة وأضافه الأصوات والمؤثرات الصوتية المختلفة للانميشن. وتهدف هذه الدورة إلى تنمية مهارة التصميم الإبداعي لأفلام الكرتون لدى الطالبات وطرق الاستفادة منها في التعليم والتعلم. وتم في نهاية الدورة مناقشة الطالبات والبحث حول طرق التطوير والمشاركة تحت رؤية الجامعة لا براز الفنون وأهميتها في تعزيز ثقافة المجتمع، وانتهت الدورة بحوارات متبادلة بين الطالبات وهيئة التدريس متمنين لهن التوفيق والتقدم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581917270