الأحد 29 سبتمبر 2024

‎وحدة الأبحاث في كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تنظم ورشة عمل بعنوان ‎"الاتجاهات في الوصول المفتوح"

وضحاء آل حزيم

يوم الأحد 9 فبراير 2020 قدم قسم علوم الحاسب، في كلية الآداب والعلوم للبنات بوادي الدواسر، نظمت عرضا تقديميا بعنوان "اتجاهات في الوصول المفتوحكان جهدا مشرفة للمدرب السيدة يانا الشافي، الذي أعد مثيرة للاهتمام والمعرفة عرض باور بوينت، وتسليمها بجدارة.

ذكرت أهداف العرض أهمية ودور الوصول إلى البيانات المفتوحة عن طريق المجلات والمقالات والبحوث في نمونا ومجال البحوث.

وكانت ورشة عمل تفاعلية حيث قدمت السيدة يانا الشافي الاتجاهات في واحد مفتوح وصول واحد كما أن البحوث تقاسم منها يمكن أنيؤدي إلى العديد من الأبحاث والتطوير المكثفةوقالت إنها تشاطر عن التاريخ، ومختلف المستودعات والمجلات التي يمكن لأي شخص الوصول بحرية والقراءة ويعترف بهذا العملانها يطلع أهميته تليها الأهداف المراد تحقيقها طوال الدورةوناقشت بدقة مختلف أنواع حقوقالمؤلف، والميزات الرئيسية وتمييزها بشكل فعال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581836463