الأحد 29 سبتمبر 2024

فعالية (السرطان ليس نهاية ) بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر

عيده بطي فرج

بمناسبة شهر التوعية بالأمراض السرطانية نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة فى الأنشطة الإجتماعية والثقافية وبمشاركة المجلس الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية وادي الدواسر فعالية عن طرق الوقاية والإكتشاف المبكر للأمراض السرطانية تحت شعار "السرطان ليس نهاية" يوم الإثنين الموافق ١٤٤١/٦/١٦ھ بمسرح كلية الآداب والعلوم بدأت الفعالية بمحاضرة عن سرطان الأطفال ألقتها د/ عطيات محمد حسن منسقة البرامج التطوعية بالكلية تناولت فيها مفهوم سرطان الأطفال- أنواعه وأعراضه - الأسباب- طرق الوقاية والإكتشاف المبكر ثم ألقت د/ هيام أحمد محمد منسقة وحدة العمل الطلابي بالكلية محاضرة عن سرطان القولون والمستقيم تناولت فيها ( التعريف بالمرض - عوامل الخطورة- الأعراض- طرق الوقاية والإكتشاف المبكر). كما قامت د/ سوجابريا داناسيجرن أستاذ مساعد بقسم المختبرات الطبية بشرح كيفية تطور الخلايا السرطانية والتغيرات الفسيولوجية المصاحبه وعوامل الخطورة متضمنه العامل الجينى وأهميته فى الأمراض السرطانية، وقامت طالبات المجلس الطلابي بالكلية بعرض مقطع صوتى تناول تجربة سابقة لسيدة تم شفاؤها من مرض السرطان، كما صاحب الفعالية ركن توعوي عن الأمراض السرطانية أعدته طالبات المجلس الطلابى يحتوى على منشورات تم توزيعها على الحضور متمنين للجميع دوام الصحة والعافية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581418259