الأحد 29 سبتمبر 2024

اللقاء التعريفي الأول للملتقى العلمي الطلابي بكلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

مواكبة لرؤية 2030 فيما يخص بناء الانسان والثروة البشرية بما يساعد في بناء مجتمع حيوي وانطلاقا من الخطة الاستراتيجية  للجامعة  في بناء جيل من الموهوبات ، والمساهمة في صقل قدارتهن المختلفة، ودعم ابتكاراتهن وأعمالهن الإبداعية، بما يسهم بدوره في خدمة الجامعة والمجتمع ,وإيمانا  وسعيا من الكلية بأهمية اعداد وتأهيل الكوادر المتميزة وإكساب الطالبات قيما ومهارات وخبرات متنوعة تعزز تعلمهم وفرصهم الحياتية والوظيفية, وتزامنا مع بدء انطلاق فعاليات الملتقى العلمي الطلابي بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز  نظمت وحدة العمل الطلابي تحت رعاية وكيلة الكلية لشؤون الطالبات الدكتورة / منال عبد العليم محمود اللقاء التعريفي الأول للملتقى العلمي الطلابي يوم الاثنين الموافق 16/6/1441هـ بمسرح الكلية بحضور مكثف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية وطالبات الكلية.
وهدف اللقاء إلى: -

1. التعريف بصورة عامة عن الملتقى العلمي الطلابي.

2. توضيح محاور الملتقى العلمي الطلابي.

3. حث الطالبات وتحفيزهم على المشاركة في الملتقى العلمي الطلابي.

4. القاء الضوء على طرق المشاركة وشروطها وضوابطها وكيفية التسجيل وطرق التواصل مع منسقة الملتقى العلمي بالكلية.

5. اعلام الطالبات بمنسقات الملتقى العلمي الطلابي داخل أقسام الكلية المختلفة.

6. تبادل وجهات النظر العلمية بين منسقة الملتقى العلمي بالكلية وبين أعضاء هيئة التدريس والطالبات فيما يخص كيفية توزيع المشاركات تحت محاور الملتقى المناسبة لكل مشاركة.

7. توضيح الجواز والمكافآت التي توفرها الجامعة للفائزات لحث وتشجيع الطالبات على المشاركة.

وقد تضمن اللقاء عدة فقرات بدأت بكلمة الدكتورة/منال عبد العليم محمود وكيلة الكلية لشئون الطالبات أكدت فيها اهتمام المملكة العربية السعودية وحرصها على تطوير قدرات الجيل الشاب كما القت الضوء على أهمية دور جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز في إثراء قدرات ومهارات الطالبات الإبداعية في مختلف المجالات مؤكدة على أهمية تضافر الجهود وتكاملها التام من أجل تحقيق أهداف الملتقى وما هو مرجو منه، وتكثيف الجهود لتذليل كافة الصعوبات أمام الطالبات، وتوفير كل المساعدات والمعلومات الضرورية لهن . تلاها ورشة عمل قدمتها منسقة الملتقى العلمي الطلابي بالكلية الدكتورة /نجلاء محمد حامد التي حثت فيها الطالبات على المشاركة  في الملتقى وقد تطرقت فيها إلى كل ما يخص الملتقى وما ستقوم به لجنة الملتقى بالترتيبات اللازمة من أجل تسهيل مشاركة الطالبات وضمان استفادتهن القصوى من كل ورش العمل التي ستقام لاحقاً لدعم المشاركات بكل محور وتخللها عرض البوربوينت الخاص بالدليل الإجرائي للملتقى كما تم عرض فيديو عن أنشطة الكلية والمراكز التي حصلت عليها في الملتقيات السابقة . وقد تم طبع ونشر وتوزيع مطبوعات ومطويات الملتقى التي وضحت فيها الشروط والضوابط  والمحاور الخاصة بالملتقى ، بالإضافة الى ركن التسجيل لحث الطالبات على المشاركة والرد على استفساراتهن، وقد لاقى اللقاء قبول واستحسان جميع الحضور وسارعن الطالبات في تسجيل أسمائهن للمشاركة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581417314