الجمعة 19 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم دورة بعنوان "كيف تتغلب على قلق الاختبارات"

أريج الزهراني

نظمت وحدة الدعم الأكاديمي بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات دورة بعنوان "كيف تتغلب على قلق الاختبارات" قدمتها الدكتورة حنان فراج يوم الخميس الموافق ١٤٤١/٤/١ هـ وذلك لتوضيح كيفية الاستعداد للاختبارات النهائية و طرق الاستذكار الفعال للوصول لأعلى درجات المعرفة و النجاح و لكي تمكنها لتحقيق أهدافها علمياً و عملياً. و حضر الدورة عدد كبير من الطالبات حيث اشتملت الدورة على شرح خطوات إدارة الوقت و تنظيمه كما قدمت نصائح فبل الاختبارات لتخفيف من التوتر بالطرق الذاتية . كما وضحت أسرار التفوق و إن الثقة بالنفس أساس النجاح و ذلك لرفع دوافع الإنجاز لدى الطالبات و تم شرح أساليب المذاكرة السليمة لكى تصل إلى السلوك الهادف الصحيح و زيادة قوة التركيز و التمييز . و قد وضحنا لهن إن القدرات مع المهارات مع التطبيق يساوي نجاح و بالنهاية شارك الحضور في مناقشة تفاعلية تم من خلالها تبادل التجارب بين الطالبات و لاقت الدورة تفاعلاً مثمراً .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575263950