الاثنين 30 سبتمبر 2024

وحدة الخريجات بكلية التربية بوادي الدواسر تنفذ ورشة تدريبية بعنوان (التعريف ببرامج الدراسات العليا) بالتعاون مع وحدة الإرشاد المهني بالكلية .

أميرة الشهراني

في إطار توجيهات سعادة عميد الكلية الدكتور/ ماجد الشريدة بضرورة الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ، قدمت وحدة الخريجات بإشراف د. هند صلاح الدين حسن، بالتعاون مع الإرشاد المهني بإشراف أ. داليا فوزي ورشة تدريبية للطالبات الخريجات والمتوقع تخرجهن بعنوان (التعريف ببرامج الدراسات العليا) . نفذتها الدكتورة / شيماء المغاوري أحمد ، منسقة التأهيل المهني بالوحدة ، حيث أوضحت للطالبات ما هو المقصود بالدراسات العليا وأهميتها في حياتهن والتخطيط الامثل لمستقبلهن ، ووضحت أقسام الدراسات العليا التي تنقسم إلي جزئين - مرحلة الماجستير ومرحلة الدكتوراه - وكذلك أوضحت لهن كيفية اختيار التخصص في الدراسات العليا . واخيرا بينت الدكتورة اهمية الدراسات العليا في ضوء رؤية المملكة 2030 . وفي ختام الورشة أجابت الدكتورة. شيماء المغاوري على أسئلة واستفسارات الطالبات وعما يدور في أذهانهن حول كيفية اختيار التخصص المناسب لهن وتحقيق ذاتهم من خلال التقدم للدراسات العليا. وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميتها بالنسبة لهن في المستقبل​.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573555244