الاثنين 30 سبتمبر 2024

كلية المجتمع بالخرج تقيم برنامج تدريبي بعنوان " كيف تحول فكرتك إلى مشروع ناجح"

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقامت وحدة التدريب المهني بكلية المجتمع بالخرج و بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي و بحضور معهد الخليج للتدريب برنامجاً تدريبياً بعنوان" كيف تحول فكرتك إلى مشروع ناجح"من تقديم الأستاذة/عبير السران؛ وذلك يوم الخميس الموافق ١٠/ ٣/ ١٤٤٢هـ. في قاعة الأنشطة الطلابية بالكلية.

ويهدف البرنامج إلى  تعزيز مهارات المقبلات على سوق العمل وقدرتهم على البدء بعمل مشروع جديد.

واشتمل البرنامج على عدة محاور كان من أهمها:

١-كيف تكون الفكرة مشروع.

٢-ماهو المشروع الصغير.

٣- مراحل بدء المشروع الصغير.

٤-تحديد أهداف المشروع الصغير.

٥-تطبيق المشروع على ارض الواقع.

٦-التسويق وصعوباته.

كما صاحب البرنامج تقديم العديد من  الأنشطة التدريبية ؛ كما تم التعريف بالدورات المقدمة من معهد الخليج  وتقديم خصم  لحاملين البطاقة  الخاصة بالمعهد من طالبات  ومنسوبات الكلية . وكذلك توزيع العديد من الدورات التدريبية المجانية لطالبات الكلية المشاركات في البرنامج التدريبي؛ كذلك تم الرد على استفسارات الطالبات فيما يخص موضوع إعداد المشروع والدورات المقدمة في المعهد.

وفي نهاية الدرة التدريبية تقدمت وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة / أمينه بنت عبدالرحمن المشحن ؛ بشكرها لجميع المشاركين في البرنامج التدريبي . وتمنت لهم التوفيق والسداد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573450217