الاثنين 30 سبتمبر 2024

نادي اللغة الإنجليزية والترجمة يزور مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني

نوره بن عفيصان

في يوم الأربعاء الموافق 9/3/1441هـ زار نادي اللغة الإنجليزية والترجمة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (طالبات) مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني ,حيث أن المركز يهدف إلى تعزيز روح الحوار وقيم التعايش والتلاحم الوطني من خلال البرامج التي ينفذها ومن أبرزها معرض الحوار الذي يشمل على محطات يستمد في كل منها تجربة مختلفة ساعدت الزائرات في فهم ثقافة الحوار.

فقد بدأت الرحلة من محطة الممر الصامت الذي يعرض أبرز مقولات لأبرز منظّري الحوار ,إضافة إلى أقوال لملوك المملكة العربية السعودية التي تشجع تدعم قيم التعايش والتسامح ,ثم انتقلن الطالبات إلى المحطة الثانية التي وزعت فيها أساور ذكية على الزائرات لتمكنهن من التعرف على بقية محتويات المعرض المرئي , تلى ذلك التعرف بصفات الحوار الجيد وأهم عوائق الحوار وكسر الصورة النمطية من خلال ربط مقولة لشخص لا يشبهها مطلقًا.

واطلعن الزائرات على أبرز البرامج والأعمال التي ينفذها المركز وأبرز أنشطته وبرامجه ومنها برامج أكاديمية الحوار والمركز الوطني لاستطلاعات الرأي العام,

أعقب ذلك الانتقال إلى منطقة أخرى كتبن فيها الزائرات مقالات في مواضيع متعددة منها قضايا المرأة والتعليم وغيرها ونشرها وانتهت الزيارة بمنطقة (حدد عهدك) التي التقطن فيها الزائرات صورًا لهن بعهد يسعين إلى تنفيذه وفي نهاية الزيارة قدم النادي الشكر الجزيل والوافر لمعرض الحوار على أهدافهم السامية التي ترسخ قيم التسامح والتعايش وعلى حسن استضافتهم وتعاونهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573364969