السبت 20 أبريل 2024

" فن ريادة الأعمال " في كلية المجتمع بالخرج - أقسام الطالبات

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقام قسم إدارة الأعمال بكلية المجتمع بالخرج دورة تدريبية تثقيفية لمنسوبات الكلية بعنوان "فن ريادة الأعمال" وذلك يوم الأربعاء الموافق 9-3-1441هـ في قاعة الأنشطة الطلابية بالكلية وكانت الدورة التدريبية من تقديم الدكتورة/خضرة حسن علي صديق.

وقد تناولت الدكتورة في الدورة التدريبية عدة محاور كان منها:

1. مفهوم ريادة الأعمال.
  2. الصفات الشخصية لرائد الأعمال.
  3. المهارات العملية لنجاح رائد الأعمال.
  4. صناعة الأفكار الريادية.

وقد تناولت الدكتورة كذلك تعريف ريادة الأعمال وهو إنشاء عمل ريادي يتسم بالإبداع والمخاطرة؛ وتناولت كذلك طريقة صناعة الفكرة وكذلك تطرقت إلى السلبيات والمخاطر المحتملة لرائد الأعمال وكذلك تطرقت الى عناصر ريادة الأعمال بالإضافة إلى العديد من النقاط الهامة التي شجع طرحها الطالبات لمناقشة الدكتورة في عدد من التساؤلات التي تصب في محاور الدورة الأساسية.

وفي نهاية الدورة التدريبية تقدمت سعادة وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة/ أمينة بنت عبد الرحمن المشحن؛ بالشكر للدكتورة خضرة حسن على تقديم الدورة التدريبية ولقسم إدارة الأعمال بالكلية على حسن تنظيم الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573121435